750 grammes
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Bonjour!

 

Auourd'hui une petite recette du jardin, toute en saveurs.... Simple mais très gouteuse!

 

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Pour 2:

 

100g de crozets au sarrasin

1 poireau
1 courgette

1 grosse feuille de blette

2 cs d'huile d'oive

1 échalote

Du poivre

1 tablette de bouillon basilic et huile d'olive

 

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Entailler et laver le poireau. L'émincer très finement.

Peler et hacher l'échalote. Prélever la côte de la blette, et la couper en petits dés, de la taille des crozets.

 

Verser une cs d'huile dans une casserole. Y faire revenir tous les légumes préparés pendant au moins quinze minutes, à feu doux, le temps qu'ils commencent à devenir tendre.

 

Entre temps, mettre 1/2l d'eau avec le bouillon à bouillir à côté.

 

Couper alors la courgette: réserver quelques tranches très minces, puis la débiter en petits dés, et l'ajouter dans la casserole. Hacher également le vert de blette, et le mettre à cuire en même temps. Poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 7 minutes.

 

Enlever les légumes de la casserole. Remettre une cs d'huile et faire revenir les crozets pendat 5 minutes. Remettre les légumes précuits, et ajouter la moitié du bouillon préparé.

 

Reporter à ébulltion. Baisser à feu doux, puis couvrir, et laisser cuire gentiment une vingtaine de minutes.

 

Quand tout le bouillon est absorbé, vérifier la cuisson des crozets, et ajouter le reste louche par louche jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

 

Entre temps, cuire les rondelles de courgettes juste salées, poivrées et avec une touche d'huile d'olive passée au pinceau au four, à 225°  pour qu'elles deviennent croustillantes.

 

Epicer de poivre, ajouter éventuellement une noisette de beurre, et servir sans attendre....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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