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Bonjour...

 

Envie d'un petit plat solo, végétarien et fondant...

 

1 bol chinois de haricots plats surgelés (environ 50g)

1 oignon nouveau

1 petit blanc de poireau

2 gousses d'ail

1 petite carotte

1 courgette

1 baby navet

2 cm de radis blanc

70g de crozet (en mesurer aussi le VOLUME: un ramequin environ)

20+20 g de beurre

Poivre, sel

 

Couper l'oignon nouveau en quatre. . Peler et couper le navet, le radis blanc et la carotte en gros cubes. Couper la courgette en rondelles, sans la peler.Placer tous ces petits légumes dans un panier percé, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux.

 

Emincer le blanc de poireau. Dans une casserole, placer 20g de beurre et y faire fondre le blanc de poireau, à feu doux, en remuant, pendant une dizaine de minutes.

 

AJouter alors les crozets dans la casserole, et poursuivre la cuisson pendant 1 minute environ. Ajouter alors le double du volume des crozets en eau dans la casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

 

Quelques minutes avant de servir, mélanger les crozets et les légumes. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, et y faire sauter l'assiettée pendant 3 minutes, en ajoutant à ce moment les deux gousses d'ail pelées et pressées. Saler et poivrer.

 

Servir bien chaud...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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