Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Une petite poêlée de crevettes délicatement parfumée, pleine de saveurs....

 

400g de crevettes

1 petit oignon nouveau

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

1cs d'huile d'arachide

6 grains de poivre de Tasmanie concassés grossièrement

1cs de sauce huître

1cc de sauce soja claire

1cs de sauce nuoc mam

1 cc de gingembre moulu

1cc de balsamique

1cc de cassonnade

1cs de graines de sésame dorées

 

007-copie-8.JPG

 

Décortiqer les crevettes.

 

Faire chauffer une poêle, puis y verser l'huile. Y faire sauter les crevettes pendant environ 3 minutes, le temps qu'elles roussissent uniformément.

 

Peler et émincer l'ail,  l'oignon et l'échalote.

 

Baisser le feu sous la poêle et y ajouter le hachis et le sésame. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.

 

AJouter alors les épices et le sucre, faire juste dorer quelques secondes puis verser le vinaigre. Une fois qu'il s'est évaporé, verser les sauces, la coriandre, couvrir et laisser mijoter 5 petites minutes supplémentaires.

 

Servir fumant, avec un petit bol de riz thai....

 

010-copie-9.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0