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Bonjour!

 

Allons croustiller ensemble sur un air d'Asie...

 

400g de crevettes

1 cs de nuoc mam

1 cs de sauce soja

1/2cc de miel

1 cc de jus de citron vert

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre

1/3 de cc de gingembre moulu

1 cs d'huile de sésame

1 cs de coriandre hachée

1 pointe de wasabi

50g de farine

25g de maizena

1 jaune d'oeuf

150g d'eau glacée

1 bain de friture

 

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Décortiquer les crevettes en laissant intactes le dernier anneau de leur carapace qui maintient leur queue. Les réserver dans une assiette creuse.

 

Dans un petit bol, mélanger le nuoc mam, le soja, le citron, le poivre, le miel, le gingembre, l'ail pressé, la coriandre et l'huile de sésame.

 

Verser le mélange sur les crevettes, bien remuer pour les imprégner, filmer et laisser mariner au frais 12h.

 

Au moment de la cuisson, préparer la pâte à tempura: mélanger la farine et la maïzena dans un petit saladier. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau glacée et verser les deux tiers sur les poudres. Mélanger rapidement (il doit rester des grumeaux). Ajouter alors de l'eau pour obtenir une consistance plus liquide qu'une pâte à crêpes.

 

Faire chauffer le bain de friture à feu moyen fort.

 

Récupérer les crevettes et les égoutter grossièrement. Les plonger dans la pâte à tempura, puis dans la friture. Laisser dorer pendant environ trois minutes.

 

Déposer un papier absorbant sur une passoire et placer les crevettes frites dessus pour éliminer l'excédent de gras.

 

Servir rapidement.... Ché bon mais ché chaud!!!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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