750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous propose un p'tit voyage culinaire dans une assiette toujours légère...

 

Pour 4:

 

500g de crevettes précuites

1 poivron

1 tomate

1 oignon nouveau

3 gousses d'ail

1 poignée de feuilles de coriandre fraiche

2 cs de sauce soja

2 cs de sauce nuoc mam

1 cs de xéres

Poivre

Riz blanc

 

Décortiquer les crevettes en gardant la queue pour la déco. Les placer dans une assiettes creuse et les arroser des sauces soja et nuoc mam, du xéres , saupoudrer la coriandre ciselée et  l'ail haché.

 

Filmer, et laisser mariner au frais en retournant deux ou trois fois.


Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

 

Quelques minutes avant la cuisson, couper les tomate, oignon et poivron en morceaux moyens.

 

Embrocher les diférents ingrédients en alternant: 1 morceau de tomate, 1 crevette, 1 poivron, 1 crevette, 1 oignon... Et ainsi de suite.

 

 

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Faire chauffer à sec une poele anti adhésive, un barbecue ou une plancha.

 

Déposer les brochettes et appuyer avec un ustensile afin de bien faire griller les brochettes environ 3 minutes sur chaque face. Dans la poele, verser 30 seondes avant la fin la marinade.

 

Débarasser les brochettes et verser le riz dans la poele quelques secondes pour l'imbiber de la saveur de la marinade.

 

Servir immédiatement, bon appétit!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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