750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite impro avec des fonds de placards, qui ont abouti à un résultat très savoureux!

 

400g de crevettes

1 petit oignon nouveau

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

1cs d'huile d'arachide

1cs de sauce huître

1cc de sauce soja claire

1cs de sauce nuoc mam

1 cc de gingembre moulu

1cc de vinaigre de noix

1cc de cassonnade

1cc de poivre concassé

1 bonne cs de cacahuètes

 

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Décortiquer les crevettes

 

Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon. Verser les cacahuètes dans un wok et le poser à feu vif. Torréfier les cacahuètes sans les brûler pendant quelques secondes, puis les débarasser.

 

Quand le wok fume, verser l'huile puis les crevettes et les faire sauter 3 minutes, le temps qu'elles soient bien dorées.

 

Baisser le feu, ajouter le hachis et faire revenir environ 2 minutes supplémentaires.

 

Poudrer alors de cassonnade. Quand celle ci est fondue, ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec.

 

Epicer de gingembre, de poivre et verser les sauces. Remettre à feu vif une minute, et bien remuer pour enrober les crevettes.

 

Concasser grossièrement les cacahuètes et les rajouter dans le wok.

 

Couper le feu, ajouter la coriandre ciselée, et servir sans attendre....

 

Bon appétit......

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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