Bonjour!
Une petite impro avec des fonds de placards, qui ont abouti à un résultat très savoureux!
400g de crevettes
1 petit oignon nouveau
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs de coriandre hachée
1cs d'huile d'arachide
1cs de sauce huître
1cc de sauce soja claire
1cs de sauce nuoc mam
1 cc de gingembre moulu
1cc de vinaigre de noix
1cc de cassonnade
1cc de poivre concassé
1 bonne cs de cacahuètes
Décortiquer les crevettes
Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon. Verser les cacahuètes dans un wok et le poser à feu vif. Torréfier les cacahuètes sans les brûler pendant quelques secondes, puis les débarasser.
Quand le wok fume, verser l'huile puis les crevettes et les faire sauter 3 minutes, le temps qu'elles soient bien dorées.
Baisser le feu, ajouter le hachis et faire revenir environ 2 minutes supplémentaires.
Poudrer alors de cassonnade. Quand celle ci est fondue, ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec.
Epicer de gingembre, de poivre et verser les sauces. Remettre à feu vif une minute, et bien remuer pour enrober les crevettes.
Concasser grossièrement les cacahuètes et les rajouter dans le wok.
Couper le feu, ajouter la coriandre ciselée, et servir sans attendre....
Bon appétit......