750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Une petite verrine gourmande pour fêter mon partenariat avec kaoka!

Il vous faut

60 cl de lait
2 cs de fleur de maïs
4 cs de sucre
6 jaunes d'deufs
2 cs de cacao
1 gousse de vanille
Chantilly

Faire chauffer 30 cl de lait avec la gousse de vanille fendue et gratter puis laisser infuser 30 minutes.

Faire chauffer le reste du lait avec le cacao. Parallèlement, fouetter 3 jaunes d'oeuf avec 2 cs de sucre et une de fleur de maïs.

Verser le liquide chaud sur l'appareil aux oeufs, Remettre à la casserole pour faire épaissir, puis réserver en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une peau.

Refaire chauffer le lait vanillé (en ôtant l'écorce de la gousse). parallelement, fouetter les oeufs, sucre et fleur de maïs restants. Procéder de la même façon que ci dessus.

Disposer une cs de chaque appareil dans des verrines, et réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter un nuage nuage de chantilly et saupoudrer de cacao...

J'ai pris une photo vite fait avant de finir, car je n'ai plus eu le temps après... lol

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :