Bonjour...
Un bouillon traditionnel kabyle...
1 morceau de viande séchée au sel (environ 150g)
3 grosses tomates
2 cuisses de poulet (voire plus)
1 bol de haricots kabyles (blancs avec un "oeil" noir)
2 carottes
1 courgette
1 pomme de terre
1 oignon (gros)
1 cc de chaque: canelle, gingembre, piment doux, cumin
1 cs de coriandre
1 pincée de poivre
1 bouquet de basilic
QS huile d'olive
QS semoule
Plonger la viande séchée dans 2 bains d'eau froide pour la rincer.
Dans une casserole, mettre les haricots, couvrir d'eau et faire bouillir. Rincer.
Dans l'huile, faire revenir le poulet puis réserver. Jeter dans la marmite l'oignon émincé et les carottes coupées en petits dés.
Faire revenir quelques secondes, remettre le poulet, la viande séchée et les haricots dans la marmite.
Ajouter les épices et condiments, le basilic ciselé. Remplir d'eau (environ trois litres), couvrir et laisser mijoter 1H15. Ce temps écoulé, ajouter la pomme de terre en gros dés
Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis ajouter le courgette (en dés).
Vous pouvez aussi mettre des pois chiches trempés et précuits.
Un bouillon traditionnel kabyle...
1 morceau de viande séchée au sel (environ 150g)
3 grosses tomates
2 cuisses de poulet (voire plus)
1 bol de haricots kabyles (blancs avec un "oeil" noir)
2 carottes
1 courgette
1 pomme de terre
1 oignon (gros)
1 cc de chaque: canelle, gingembre, piment doux, cumin
1 cs de coriandre
1 pincée de poivre
1 bouquet de basilic
QS huile d'olive
QS semoule
Plonger la viande séchée dans 2 bains d'eau froide pour la rincer.
Dans une casserole, mettre les haricots, couvrir d'eau et faire bouillir. Rincer.
Dans l'huile, faire revenir le poulet puis réserver. Jeter dans la marmite l'oignon émincé et les carottes coupées en petits dés.
Faire revenir quelques secondes, remettre le poulet, la viande séchée et les haricots dans la marmite.
Ajouter les épices et condiments, le basilic ciselé. Remplir d'eau (environ trois litres), couvrir et laisser mijoter 1H15. Ce temps écoulé, ajouter la pomme de terre en gros dés
Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis ajouter le courgette (en dés).
Vous pouvez aussi mettre des pois chiches trempés et précuits.