750 grammes
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Bonjour!

 

Une recette simplissime venue de ma Kabylie.... Quelques grains de couscous, des légumes à la vapeur, de l'huile d'olive et un repas sain est servi!

 

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100g de couscous moyen cru Farin'up

200g de fèves tendres en cosses

200g de petits pois frais en cosses

3 pincées de sel

1 cs d'huile d'olive

eau QS

 

Rincer, ébouter et effiler les fèves. Les couper en tronçons de la taille des fèves en conservant la pelure. Les déposer dans une couscoussière.

 

Ecosser et rincer les petits pois. Les placer avec les fèves. Saler, et cuire pendant 45 minutes environ à la vapeur, après avoir couvert la couscoussière.

 

En attendant, préparer le couscous: mettre les graines dans un récipient, couvrir d'eau froide et égoutter sans presser dans un chinois par exemple. L'étaler dans un grand plat et laisser sécher.

 

Une fois les fèves et les pois cuits (ils s'écrasent sans résistance), les réserver et les remplacer dans la couscoussière par la graine. Compter 10 minutes de cuisson à partir du moment où la vapeur s'échappe de la semoule.

 

Renverser la semoule dans le grand plat, la saler et ajouter l'huile. Mélanger à la fourchette, puis asperger d'eau (environ 1/2 verre) et égréner en frottant la semoule entre les paumes pour bien répartir l'humidité. Remettre à la vapeur 10 minutes, et réasperger d'eau. Répéter cette opération jusqu'à ce que les graines aient doublé de volume et soient bien moelleuses sous la dent.

 

Mélanger le couscous et les légumes, et réchauffer le tout à la vapeur une dernière fois.

 

Servir avec des piments grillés, des tomates au sel, des oignons nouveaux, et éventuellement une grillade....

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/02511.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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