Bonjour!

 

Aujourd'hui, un p'tit couscous avec les premières fèves de mon jardinet....

 

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500g de boeuf à braiser

1 oignon

1 branche de céleri

400g de tomates

2 petites carottes

400g de fèves en cosses

1 courgette

1cc de canelle

1cc de sel

1cs de cumin

1cc de gingembre

1 cs de piment doux moulu

1cc de poivre blanc

1 grosse pomme de terre

Huile d'olive

1 enveloppe de kubor

Semoule cuite

 

Verser 2 cs d'huile dans un grand couscoussier. Y faire colorer le boeuf sur toutes ses faces, à feu vif. En attendant, peler et émincer l'oignon et le céleri.

 

Une fois le boeuf doré, baiser le feu, ajouter le céleri et l'oignon et laisser revenir une dizaine de minutes.

 

Peler les tomates à cru et le peler. Les couper en dés. Les mettre dans le faitout, ajouter toutes les épices, le bouillon et 2L d'eau. Attendre l'ébulltion, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

 

Pendant ce temps, effiler les fèves MAIS NE PAS LES ECOSSER. Les couper en tronçon d'environ 1 cm, les placer dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Laisser blanchir trois minutes, égoutter, rafraichir et réserver.

 

Gratter les carottes et les couper en morceaux de la même taille que les fèves.

 

Une fois les trois quarts d'heure passés, ajouter 2L d'eau, les fèves blanchies et les carottes. Laisser encore 20 minutes après la reprise de l'ébulltion.

 

Peler alors la pomme de terre. La couper en gos dés, et couper également la courgette en quartiers.

 

Les incorporer au bouillon. Finir la cuisson, encore quinze à vingt minutes.

 

Entre temps, préparer une bonne semoule d'orge ou de blé à cuire à la vapeur du bouillon, et déguster bien chaud avec du piment et de l'huile d'olive!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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