750 grammes
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Bonjour...

Retour au soleil culinaire... Avec cette recette qui vient de Kabylie.

1,5 kg de boeuf (pour boeuf carotte et pot au feu)
700g de haricots verts frais
500g de carottes
500g de tomates très mûres
1 bol de pois chiches trempés de la veille
1 cs de concentré de tomates
1 cs de coriandre d'Inde (ne soyons pas chauvin! )
1 cs de ras el hanout
1 branche de céleri vert
1 cs de cumin
1 poignée de basilic frais
2 cs de piment doux moulu
1 cc de canelle moulue
1/4 cs de poivre
1 bone cs de sel
QS huile d'olive

Dans une marmite (ou un autocuiseur), faire revenir le boeuf coupé en morceaux. Quand il commence à prendre couleur, ajouter les épices, tomate concentré, céleri coupé en tronçons et herbes et laisser cuire en remuant pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter 3l d'eau froide, puis laisser monter à ébullition.

Pendant ce temps, casser les haricots en 2 pour qu'ils mesurent environ 2 cm. Les ébouillanter à l'eau salée (deux minutes), égoutter puis ajouter à la préparation à la viande, ainsi que les pois chiches.

Peler les carottes et les couper en gros morceaux (cf photo). Les ajouter au bouillon.

Râper les tomates avec une rape à gros trous, puis les ajouter au bouillon.

Couvrir la marmite et laisser cuire 2h30 (autocuiseur: 40 minutes)

Servir avec une bonne semoule, du lben et des piments verts!


Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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