Bonjour!

 

Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle de Kabylie, Photo-008.jpg

 

500g de viande à bouillir (boeuf ici, agneau ou poulet)

1 gros oignon

1 pied de cardes

2 tomates

2 courgettes

2 carottes

2 navets

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 bouquet de coriandre

1 cs de concentré de tomates

1 cs de cumin moulu

1 cc de canelle

1 cs de piment doux moulu

1/2 cs de sel

1/4 cs de poivre noir

1/2 cs d'harissa ou un piment

QS huile d'olive

 

Eplucher les cardes et les couper en gros troncons. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser 3 minutes pour les blanchir. Egoutter et rafraichir.

 

Couper la viande en gros cubes.

 

Peler et émincer les oignon, ail et céleri. Dans un grand faitout, faire chauffer 4 cs d'huile et y faire colorer la viande de tous les côtés.Ajouter les condiments émincés, les épices, l'harissa et faire revenir pendant une dizaine de minutes en remuant.

 

Ajouter alors 3L d'eau, le concentré de tomates, couvrir et porter à ébullition. Pendant ce temps, peler carottes et navets et les couper en gros morceaux. Râper au dessus d'un saladier les tomates pour bien récuperer le jus.

 

Une fois que le bouillon bouillonne (lol), ajouter les cardes, carottes, navets, tomates et la coriandre ciselée.

 

Remettre le couvercle et laisser cuire doucement pendant environ 1h30.

 

Servir avec une bonne semoule!

 

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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