Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, un peu de légèreté et de saveurs d'ailleurs, dans une poêlée toute simple.....

 

056.JPG

 

Par personne:

12 pistaches

1 petite courgette

1 petit oignon

1cs d'huile d'olive

1cc de curry

1/2cc de cumin
1/4 de cc de canelle

1cc de miel

1cs de coriandre hachée

Sel et poivre

 

058.JPG

 

Décoquiller les pistaches.

 

Faire chauffer une poêle à sec, et y torréfier les pistaches pendant 5 minutes.

 

En attendant, peler et émincer finement l'oignon.

 

Quand les pistaches sont dorées, les débarasser et réserver. Mettre à leur place l'huile, laisser chauffer quelques secondes, et faire juste revenir l'oignon à feu doux.

 

Pendant ce temps, couper les courgettes en gros bâtonnets.

 

Ajouter le miel sur l'oignon, caraméliser., puis ajouter immédiatement les courgettes.

 

Faire sauter environ 2 minutes avant de saupoudrer les épices; saler, poivrer et parsemer de coriandre.

 

Bien remuer pour homogénéiser la préparation, puis couvrir.

 

Cuire à feu doux 10 minutes, en remuant et en ajoutant éventuellement quelques gouttes d'eau pendant la cuisson.

 

Remettre les pistaches en fin de cuisson, laisser chauffer 1 minute à découvert, et servir tout fumant et parfumé....

 

055.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0