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Bonjour!

 

Ma recette de mousse au chocolat, je ne la rate jamais. Mais comme chacun sait, parfois le changement d'herbage réjouit les vaches (expression picarde, le premier qui se moque..... Attention hein!). J'ai voulu tester la recette de Bonne Maman. En finissant de la réaliser, je savais que ca n'irait pas. Du mal avec l'incorporation des blancs, un aspect liquide.... Le lendemain, bingo, c'était loupé.

 

Enfin, presque...

 

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250g de chocolat noir dessert

20cl de crème liquide

7 jaunes d'oeufs

10blancs d'oeufs

60g de sucre (pas mis)

5 biscuits émiettés

1cs de vanille liquide

1cs de café soluble

50g de poudre de noisettes

20g de farine

2g de bicarbonate

2 pincées de fleur de sel

 

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Faire fondre le chocolat dans la crème. Fouetter pour bien lisser la préparation, puis, hors du feu, oncorporer les jaunes dans la crème chocolatée sans cesser de remuer pour ne pas qu'ils cuisent.

 

Monter les blancs en neige ferme, et les serrer à a fin avec le sucre (ce que je n'ai pas fait, certainement la cause de mon échec).

 

Réserver au frais une nuit (ou pas...)

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Reprendre l'appareil au chocolat. Ajouter le café, la vanille et mélanger à la spatule. Une fois qu'ils ont disparu dans la masse, ajouter les poudres (noisettes, farine, sel et biacarbonate).

 

Amalgammer toujours en toute délicatesse, afin de ne pas casser le côté aérien de la première préparation.

 

Ecraser enfin les biscuits grossièrement.

 

Chemiser un moule à brownies de papier cuisson. Y couler la pâte, et répartir de façon homogène les miettes de biscuits.

 

Enfourner pour 17 minutes, le centre doit tremblotter au sortir du four.

 

Laisser complètement refroidir, avant, ou tièdir avant de démouler délicatement en tirant sur le papier.

 

Couper en part de la taille de la gourmandise de chacun! Merci de ce ratage bonne maman.... ;-)

 

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Tag(s) : #Goûters

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