Bonjour!


Après cette période sucrée, je vous propose de passer côté salé, car j'ai testé plusieurs recettes en basse temp, et voudrais vous en faire profiter, car la viande cuite ainsi, c'est un pur délice!

 

1 côte de veau avec manchon épaisse (environ 300g)

1 oignon

5 gousses d'ail

1 belle branche de thym

1 peu de basilic

1 feuille de laurier

1 peu de céleri

3-4 tiges de persil

Une dizaine de petits champignons de Paris

1 pincée de sel et de poivre

2 cc de beurre et une c d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 90°.

 

Dans un plat disposant d'un couvercle pouvant passer au four, faire chauffer les MG puis y faire bien colorer la côte de veau sur les 2 faces. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, peler l'ail, nettoyer les champignons.

 

Öter la côte de veau et faire revenir dans le plat les oignons, ail et champi. Ils doivent juste colorer. Pendant ce temps, aler et poivrer les deux faces de la côte de veau.

 

Déglacer le plat avec un peu d'eau, puis remettre la côte.

 

Lier le bouquet garni.  Ajouter suffisament d'eau pour atteindre le niveau de la côte, puis déposer le ebouquet, couvrir et enfourner pour 2h environ en surveillant le niveau de liquide.

 

Baisser le four à 55°. Y déposer la côte et laisser jusqu'au moment de servir. Faire réduire la qauce en un concentré de saveur, puis servir sur une assiette chaude...

 

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MIAM!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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