750 grammes
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Bonjour...

 

Douceurs croquantes et parfumées, comment y résister...

 

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250g de farine

50g de beurre pommade

1cs de jus de citron

1 pincée de sel

1/2cc de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

7cl de fleur d'oranger (environ)

 

Farce:

300g de poudre d'amandes

20g de beurre

1 cs de vanille liquide

100g de sucre

Qs jus d'orange pour ramasser la farce

1/2 cc de canelle moulue

 

Placer les poudres (levure, sel et farine) dans un récipient. Ajouter mle beurre pommade et sabler soigneausement, puis ajouter le jus de citron, puis la fleur d'oranger.

Ne pas trop travailler la pâte, elle durcirait.

 

Une fois que l'appareil est lisse, homogène, le filmer et laisser reposer au moins 1h à T° ambiante.

 

Préparer en attendant la farce:

mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre, bien le répartir puis ajouter le jus d'orange goutte à goutte jusqu'à obtenir une farce qui se tient, souple et lisse.

 

La diviser en deux, et incorporer la canelle moulue à une des moitiés. Filmer séparément et réserver.

 

Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre parts afin d'éviter de l'étaler et de la réétaler plusieurs fois.

 

Abaisser une des portions très finement, la pâte doit être presque translucide.

 

Prélever la moitié d'une des boules de farce. La partager en boulettes d'environ 15-20g, puis former chaque boulette en boudin d'environ 1cm de diamètre.

 

Poser un boudin de farce à une extrrémité de la pâte et l'enrouler. Faire un tour et demi de pâte autour de la farce, puis bien souder la jointure et couper autour.

 

Recourber en forme de corne et déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.

 

Former toutes les cornes.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Décorer les cornes avec une pince nekach ou pas; j'ai décoré les vanille et ai laissé neutres celles à la canelle pour les différencier.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes: le dessous des biscuits doit être blond mais le dessus rester blanc.

 

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Pour enrober de sucre glace, préparer un sirop avec un verre de sucre pour 2 d'eau et 1/4 de verre de fleur d'oranger, faire bouillir 15 minutes (pour faire épaissir).

 

Plonger rapidement les cornes dans le sirop refroidi puis les rouler dans une assiette de sucre glace. Répéter l'opération 1 fois.

 

Pour les autres, les passer simplement dans le sirop et laisser sécher sur une grille....

 

Un petit thé avec ceci?

 

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Tag(s) : #Goûters
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