750 grammes
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Bonjour...

 

Aujourd'hui, une petite douceur toute girly....

 

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250g de farine

1 pincée de sel

75g de margarine

Fleur d'oranger et eau qs

150g d'amandes en poudre

1/2 citron

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 petit oeuf

1 cc de colorant en poudre

 

Faire ramollir la margarine.

 

Mélanger dans un saladier le sel et la farine. Ajouter la margarine et sabler.

 

Mélanger dans un petit ramequin de la fleur d'oranger et de l'eau. Humidifier progressivement la pâte de façon à obtenir un appareil lisse et homogène, moelleux comme la base du pouce.

 

Diviser la pâte en deux. Incorporer le colorant mouillé d'un peu d'eau dans une moitié de façon à obtenir une couler homogène.

 

Filmer et laisser reposer 30 minutes.

 

Préparer la farce: mélanger les amandes et les sucres. Ajouter l'oeuf et commencer à malaxer. Presser le demi citron et l'incorporer à la farce. Ajouter au besoin un peu d'eau pour obtenir une pâte d'amandes ferme.

 

Préler une petite noix de pâte et la former en boudin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

 

Etaler très finement la boule de pâte blanche. Mettre de côté. Etaler finement la boule de pâte rouge et la couper en tagliatelles.

 

Déposer des rayures de pâte rouge sur la pâte blanche, puis repasser le rouleau pour bien fusionner les deux pâtes.

 

Poser un boudin de farce sur la pâte bicolore, replier la pâte dessus et couper l'excédent à la roulette. Répetr l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Laisser sécher une demi heure.

 

Préchauffer le four à 150°, puis enfourner pour 25 à 30 minutes, les cornes doivent être cuites mais ne pas dorer.

 

Laisser refroidir, puis tremper éventuellement dans du miel... A déguster avec un bon petit thé....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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