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Bonjour!

 

Un petit pat de coquillettes tout fondant et gourmand, avec du caractère!

 

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Pour 2:

 

100g de coquillettes TRIA

20g de beurre

20g de farine

200g de lait

1 jaune d'oeuf

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

100g de tomme de savoie

 

045

 

Cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet moins deux mminutes, dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

En attendant, préparer la "béchamel": faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter la farine et remuer au fouet pour obtenir des "grumeaux".

 

Verser un quart du lait en fouettant. Une fois que les grumeaux sont biene délayés, ajouter le reste du lait. Laisser arriver à ébullition, et la maintenir une minute.

 

Hors du feu, ajouter le poivre et la muscade.

 

Ecrouter la tomme, et la couper en tous petits dés. Déposer le fromage dans la béchamel et remuer pour l'incorporer.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Egoutter les coquillettes, et remuer pour bien les enrober de sauce fromagère.

 

Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin, et enfourner une vingtaine de minutes.

 

 

 

Servir tout chaud avec une petite tranchette de blanc de dinde....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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