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Bonjour!

 

La copinaute Julia propose de dévoiler la recette de biscuits qui font craquer et croquer les gourmands de notre entourage.

 

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Voici ma participation: de grands cookies aux pépites de chocolat au lait, préparés pour les petits bouts de ma bellefamille au cas où les autres gourmandises de la table ne leur auraient pas plu.... Et dégustés par les parents!

 

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100g de cassonade

100g de farine

40g de poudre de noisettes

1/2cc de levure chimique

1 oeuf

100g de beurre demi sel

1/2cc de vanille liquide

1/2cc d'arôme d'amandes amères

150g de chocolat au lait pâtissier

 

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Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'appareil prenne une texture de crème.

 

Ajouter les arômes, bien mélanger, puis incorporer l'oeuf. Remuer jusqu'à ce que la pâte prenne un aspect homogène et assez liquide.

 

AJouter alors la poudre de noisettes, et, quand elle a disparu dans la préparation, tamiser ensemble la farine et la levure dans le saladier.

 

Continuer de travailler à la spatule pour obtenir une pâte souple et homogène.

 

Concasser le chocolat (le tout dans un sac de congélation solide et boum boum contre la table ;-) ), et l'ajouter dans le mélange.

 

Etendre une longueur de papier film suffisante. Déposer côte à côte de grosses cs de pâte à cookies, rabattre le film et bien torsader les extrémités pour comprimer la masse et obtenir un cylindre de pâte bien tassé.

 

Oublier au frais 24h.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 175°.

 

Reprendre la pâte, enlever le film et couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ. Les répartir sur une grande plaque chémisée de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

 

Enfourner pour 14 minutes. Les laisser complètement refroidir avant de les enlever de la plaque.

 

Définitivement parfaits.... Croustillants autour et moelleux au centre, tièdes avec les pépites fondantes.... Ou trempés dans du lait chaud, on retomberait bien en enfance!

 

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Tag(s) : #Goûters

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