750 grammes
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Bonjour....

 

Une petite douceur pour le gouter....

 

100g de beurre

50g+2 cs de sucre

1 pincée de sel

1/2cc de bicarbonate alimentaire

1 oeuf

1cc de vanille liquide

1/2cc d'arôme amandes amères

50g d'amandes entières

155g de farine

100g de chocolat

 

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Dans une poele, faire torréfier les amandes à sec pendant environ 3 minutes à feu moyen, puis es caraméliser en versant dessus 2cs de sucre et en remuant vivent pour bien les enrober.

 

Débarasser sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir puis concasser grossièrement. Réserver.

 

Travailler le beurre avec les 50G de sucre jusqu'à ce le mélange ait une texture souple et crémeuse.

 

Ajouter l'oeuf, bien mélanger pour l'incorporer. Verser alors la vanille et l'amande amère, mélanger à nouveau.

 

Deposer alors sur le mélange la pincée de sel, la farine et le bicarbonate, et bien mélanger pour obtenir une pâte légèrement collante.

 

Concasser grossièrement le chocolat (dans un sac de congélation, avec le rouleau à pâtisserue). Ajouter ces pépites et les amandes concassées à la pâte.

 

Transférer la pâte sur une longueur de film alimentaire. Replier le film dessus, et allonger la pâte de façon à former un boudin.

 

Laisser reposer au frais au moins 24h.

 

Préchauffer le four à140°.

 

Couper des tronçons de pâte d'environ 1cm et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 14minutes30  minutes: les biscuits ne doivent pas être durs au sortir du four.

 

Déguster tiède... MIAM!

 

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Tag(s) : #Gateaux
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