Bonjour!
J'ai testé une nouvelle recette de cookies trouvée sur boulangerie.net. A peine le temps de les refroidir....
100g de beurre
75g de sucre blanc
100g de cassonade
50g d'oeuf
200g de farine
2g de bicarbonate
1cc de vanille en poudre
2g de fleur de sel (ajout perso)
170g de gourmandises (amandes, pépites de pralinoise ici)
Au batteur, monter le beurre, le sucre et la cassonnade pour que l'appareil deviennent crémeux et blanc.
Ajouter alors l'oeuf, fouetter pour lisser la masse, puis déposer les poudres: farine, fleur de sel, bicarbonate et vanile.
Mélanger doucement cette fois, juste pour homogénéiser.
Concasser les gourmandises choisies et les incorporer manuellement à la pâte.
Prélever une cs emplie d'un abricot de pâte. La rouler en boule. La déposer sur une plaque sulfurisée et répéter l'opération avec toute la pâte.
Disposer les pâtons bien espacés.
Réserver les plaques au congélateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°.
Enfourner la plaque au sortir du congélateur, et compter 14 minutes de cuisson.
Faire glisser la feuille de papier cuisson sur le plan de travail froid. Laisser les biscuits se raffermir en refroidissant complètement avant de les décoller.
Servir avec un petit verre de lait frais.....