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Bonjour!

 

Les abats ne suscitent généralement pas d'enthousiasme. Toutefois, bien planqué, cela donne un mets économique et gouteux...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01515.jpg

 

400g de coeur de boeuf

2 tomates fraiches

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 cs d'olives vertes

1 cs d'olives noires

1cc de concentré de tomates

1 branche de céleri

1 carotte

1/4 de bouquet de coriandre

1cc de cumin

1cc de canelle

1cc de piment doux

1cc de sucre

1cc de sel

Huile d'olive

 

Couper le coeur de boeuf en gros dés. Dans un faitout, le faire revenir à l'huile d'olive pour qu'il soit bien saisi sur toutes ses faces.

 

En attendant, peler et hacher finement la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri. Ajouter cette garnniture aromatique dans le faitout et faire cuire quelques minutes à feu doux, le temps que l'oignon devienne translucide.

 

Dans l'intervalle, peler et concasser les tomates.

 

Une fois l'émincé à point, ajouter le concentré, et remuer pendant une minute. Ajouter les dés de tomates, les épices, la coriandre ciselée et le sucre. Porter à ébullition.

 

Couvrir à fleur d'eau et laisser arriver à ébulition. Couvrir, et laisser mijoter 45 minutes.

 

Faire bouillir et rincer les olives trois fois pour les dessaler.

 

Les ajouter dans le plat et réchauffer quelques secondes.

 

Servir fumant avec un bon pain maison....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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