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Bonjour!


Aujourd'hui, un classique de la pâtisserie à peine revisité: de petites chouquettes toutes légères, croustillantes et gourmandes...

 

125g de lait

125g d'un mélange de 2 cs de fleur d'oranger et d'eau

1 cs de miel

1 pincée de sel

80g de beurre

3 oeufs+1 jaune

125g de farine

Sucre en grains qs

 

Mettre le miel, le beurre, l'eau parfumée et le sel dans une casserole. Porter à ébullition puis enlever la casserole du feu. Verser la farine d'un coup, et mélanger vivement.

 

Remettre à feu doux  et remuer pendant 3 minutes pour bien dessécher la panade.

 

Hors du feu, ajouter un oeuf, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. Répéter cette manipulation avec deux autres oeufs.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Placer la pâte dans un sac de congélation, en couper un coin et dresser les choux sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

Dorer les chouquettes au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sucre. Remuer la plaque dans tous les sens pour que tout le sucre adhère bien aux chouquettes.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes (selon la grosseur des choux).

 

Laisser refroidir dans le four éteint.

 

Déguster tout simplement avec un petit thé....

 

009.JPG

Tag(s) : #Goûters

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