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Bonjour...

 

Un petit moment de croquant...

 

50g d'amandes entières avec peau

50g de sucre

1cs de vanille liquide

50g d'eau

1 pincée de fleur de sel

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau mélangée au sucre pendant une petite dizaine de minutes pour obtenir un sirop léger.

 

En même temps, placer les amandes dans une poêle à sec posée à feu moyen,  et les faire torréfier en remuant souvent.

 

Une fois le sirop à point, verser les amandes,  et la vanille dans la casserole.

 

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que le sucre caramélise. Saupoudrer de fleur de sel.

 

A ce moment, remuer vivement le mélange avec une cuillère en bois pour que chaque amande s'enrobe de caramel et se sépare. Le sucre va former une pellicule blanche autour des fruits.

 

Replacer la casserole sur le feu et, sans cesser de remuer, cuire jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et caramélise. Débarasser la casserole sur un papier sulfurisé et laisser refroidir, en séparant éventuellement les amandes collées quand elles sont tièdes.

 

J'en ai prélevé quelques unes pour une autre utilisation, et Mamana a croqué tout le reste...

 

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Tag(s) : #Goûters

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