Bonjour!
Aujourd'hui, une recette un peu revisitée,vite et bien faite pour finir les fonds de frigo et de placards.
4 côtes d'agneau
1 gros oignon rouge
3 gousses d’ail
Une belle branche de thym frais
1 petit piment de Cayenne sec
2 tomates fraiches
1 poivron vert
2 cs bombées de maïs
1 boîte de haricots rouges au naturel
20 cl de bouillon de volaille
1 cs de concentré de tomate
1 cs de paprika fumé
1 cc de cumin moulu
1/2 cc de gingembre moulu
4 carré de chocolat noir à 70% de cacao
1cc de sucre
Sel et poivre qs
Huile d'olive
Dans un faitout, faire chauffer l'huile.
En attendant, couper les cotes d'agneau en bouchées. Les faire dorer dans l'huile;
Pendant ce temps, peler l'oignon et l'ail et les hacher; Couper le poivron en petits dés.
Une fois les côtelettes saisies, baisser le feu, et ajouter le hachis, le poivron, le thym et le concentré de tomates. Faire revenir pendant 10 minutes.
En surveillant et en remuant de temps à autres, peler et concasser les tomates.
Une fois les dix minutes écoulées, ajouter les dés de tomates, le sucre, les épices, le piment, le sel et le poivre. Verser le bouillon, et porter à ébullition à feu vif.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Découvrir. Egoutter les haricots et le mais et les placer dans la sauce. Casser le chocolat, et l'incorporer en même temps.
Laisser à feu vif et à découvert le temps d'obtenir une sauce épaisse et nappante (environ 10 minutes);
Cuire une bolée de riz blanc, ou pas, et déguster bien chaud!