Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit délire sucré né de la volonté de participer au concours sur les marbrés organisé par Plume...

 

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C'est un petit entremet inspiré du cheesecake, mais hautement allégé et modifié...

 

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Pour la base:

200g de corn flakes

75g de miel

 

Pour l'appareil blanc:

300g de petits suisses 0%

L'équivalent de 50g de sucre en édulcorant (je fais en volume)

2 feuilles de gélatine

20g de lait écrémé

1 cs d'arôme de vanille liquide

 

Pour l'appareil jaune:

200g de nectarines jaunes

1 feuille de gélatine

1 cs d'édulcorant

20g de lait écrémé

Quelques gouttes de colorant jaune pour accentuer la couleur

 

Faire ramollir les feuilles de gélatin séparément dans l'eau froide.

 

Préparer la base: concasser grossièrement les céréales. Les verser dans un saladier. Faire chauffer le miel, puis le répartir sur les céréales. Bien enrober les céréales de miel, puis les tasser au fond d'un moule à charnière de 24cm en faisant remonter sur les bords. Placer au frais.

 

Pendant ce temps, verser les suisses dans un saladier, ajouter l'arôme et l'édulcorant. Faire chauffer le lait au micro ondes, puis y faire dissoudre la gélatine.

 

Incorporer le "lait gélifiant" à l'appareil aux petits suisses, bien mélanger, puis verser sur le fond de céréales.

 

Peler, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux. Les mixer en coulis avec la cs d'édulcorant et le colorant (si elles ne sont pas suffisament sucrées).

 

Faire chauffer le lait, puis y dissoudre la feuille de gélatine. Incorporer la gélatine au couls. Déposer des cs de coulis sur l'appareil blanc et dessiner des arabesques avec une brochette.

 

Faire prendre au frais au moins 3H.

 

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P'tite dédicace à ma Chacha...

Tag(s) : #Gateaux
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