750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

J'ai réalisé il ya peu de temps une pâte feuilletée. Pour utiliser mes chutes, je me suis aidée de fèves tonka reçues de Bien Manger!

Elles sont venues parfumer une compotée de poires fondante... Pour un résultat qui fait aimer les restes!!!

006-copie-2.JPG

100g de feuilletage (recette de Chef Simon très bien détaillée)
150g de poires
15 g de sucre
20g de beurre
1/4 de fève tonka râpée

Peler les poires et les couper en petits dés. Les mettre dans une petit casserole avec le beurre, le sucre et la fève tonka. Mettre à feu doux, découvert, le temps que les dés de poires caramélisent, puis couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils s'écrasent. Réserver.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°; récupérer les chutes de feuilletage et les placer les unes sur les autres, pas en boule mais en les superposant. Les étaler au et couper 2 ronds.

Redonner un coup de rouleau afin d'obtenir un ovale. Déposerr un peu de compote sur une moitié de l'abaisse, puis refermer le chausson en appuyant avec les dents d'une fourchette.

Dorer au lait sucré, puis enfourner pour 25 minutes environ.

Une tite photo de l'intérieur?

007-copie-1.JPG


Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :