750 grammes
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Bonjour!

 

Un dessert absolument indécent: gras, sucré, mais si bon....

 

1 banane

20g de beurre demi sel

15g de sucre vanillé

2 cs d'amandes entières

1 cs de crème fraiche épaisse d'isigny

1 quenelle généreuse de glace à la vanille bourbon

1 cs de pralin

 

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Dans une poêle posée à feu moyen, déposer les amandes et les faire torréfier à sec en remuant souvent. Quand elles sont à point, les débarasser et réserver.

 

Les remplacer par le beurre. Pendant qu'il fond, peler et couper la banane en rondelles. Les jeter dans le beurre fondu et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.

 

Saupoudrer alors de sucre vanillé et surveiller attentivement la caramélisation.

 

Quand le mélange prend une couleur ambrée, déglacer la poêle avec la crème.

 

Quand la crème s'est amalgammée avec le caramel et à pris une textrure de sauce épaisse, stopper la cuisson.

 

Verser le contenu de la poêle dans une assiette, parsemer les amandes torréfiées, déposer la quenelle de glace vanille au centre, saupoudrer de pralin et servir sans attendre....

 

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Tag(s) : #Desserts
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