Bonjour!
Inspirée par le thème du concours de Karine D.....
Ainsi que par celui du blog de Mymy...
J'ai réalisé une petite charlotte toute girly grâce à mon partenaire St Dalfour pour le coulis de myrtilles.
1 paquet de biscuits roses de Reims
1 flacon de coulis de myrtilles St Dalfour
4g d'agar agar
30+100g d'eau
300g de crème liquide
50g de sucre glace
150g de sirop de grenadine
1cc de colorant rouge
Fruits rouges pour la finition
Vider le flacon de coulis dans un grand cul de poule. Verser dans le flacon 30g d'eau, et secouer pour bien "rincer" celui ci.
Transférer le liquide dans une petite casserole. Y délayer 3g d'agar agar, et porter à ébulltion.
Verser le gélifiant dans le coulis et bien fouetter.
Monter la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre glace quand le fouet commence à y laisser des marques.
Verser un quart de la crème pour détendre le coulis gélifié. Fouetter vivement. Incorporer le reste de la crème délicatement, en soulevant la masse pour ne pas faire retomber la chantilly.
Réserver au frais.
Mélanger 50g de sirop et 50g d'eau. Filmer un moule à charlottes. Imbiber les biscuits roses dans ce mélange, et tapisser le fond et les parois du moule.
Couler la mousse de myrtilles dans le moule. Couper le haut des biscuits qui dépassera, et, avec ceux ci et le reste de biscuits roses, former le socle de la charlotte.
Faire prendre au congélateur 2H.
15 minutes avant la fin de ce délai, mélanger le reste de sirop et d'eau dans une casserole avec le reste d'agar. Faire bouillir, puis ajouter le colorant.
Retourner la charlotte sur un plat de service, ôter le film et couler le sirop gélifié dessus.
Réserver au frais 30 minutes.
Décorer la charlotte avec des billes de sucre, des fruits rouges frais ou surgelés, un brin de menthe....
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Bonne dégustation....