Bonjour...
Aujourd'hui une tite recette légère et savoureuse, parfaite en accompagnement ou en entrée....En partenariat avec les fruits secs du web pour les petits pignons...
4 gros champignons de Paris
100g de faisselle
1/4 de citron
1 grosse gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive (facultative)
10 brins de ciboulette
3 brins de persil
Sel et poivre
1 cs de pignons de pin (facultative mais bon...)
Retirer les pieds des champignons en creusant bien la tête. Réserver les pieds à un autre usage.
Dans un petit bol, placer la faisselle, le jus du quart de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger légèrement à la fourchette.
Peler l'ail et le dégermer. Le presser dans la préparation laitière. Ciseler finement la ciboulette et les sommités de persil, les incorporer à la préparation. Fouetter délicatement a la fourchette.
Farcir les têtes de champignons de ce mélange.
A ce moment, si la cuisson doit attendre, réserver le tout au frais.
Sinon, préchauffer le four à 200°.
Déposer les têtes de champignons farcies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de pignons, et enfourner pour une petite quinzaine de minutes.
Fondant croquant parfumé....Miam miam!