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Bonjour!

 

J'ai trouvé ce petit trésor chez Assia, n'est ce pas ravissant?

 

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210g de farine

70g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 tasse à café (7cl) d'un mélange d'eau et de fleur d'oranger

 

Farce:

100g de noisettes

40g de sucre

10g de beurre

1/4 de fève tonka

3 cs d'eau

 

Mélanger la farine, le sel et ajouter le beurre fondu. Frotter entre les paumes pour bien imbiber toute la poudre, puis verser peur à peu le mélange liquide pour obtenir une boule de pâte souple et bien lisse. Réserver dans un sac plastique pendant 1h.

 

Préparer alors la farce: verser les noisettes dans une poêle et es torrérfier pendant 5 minutes. Quand une petite odeur de grillé s'échappe, verser le sucre et surveiller attentivement la coloration en remuant sans cesse: il faut que toutes les noisettes soient enrobées de caramel.

 

Couper le feu, laisser tiédir et verser dans un mixeur. Actionner l'appareil jusqu'à obtenir une poudre fine.

 

Transférer la poudre dans un récipient, râper la fève tonka dessus et ajouter l'eau pour obtenir une farce à la texture de pâte à modeler.

 

La diviser en boulettes de la taille d'une petite olive, puis travailler en forme de triangle.

 

Reprendre la pâte et l'étaler finement. Avec un verre retourné, couper des cercles d'environ 8cm de diamètre. Poser u triangle de farce, et refermer la pâte dessus en soudant bien.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Retourner le biscuit, et le décorer avec une pince à épiler neuve, en partant de l'angle du bas et en pinçant régulièrement.

 

Poser les biscuits côté soudure contre une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire environ 20 minutes, il ne faut pas que le biscuit colore trop,mais prenne une teinte juste blonde.

 

Laisser refroidir et passer dans du miel tiède si désiré....

 

Assia les appelle nid d'abeille, je trouve que ce nom leur sied très bien! Merci ma belle pour cette merveille!

 

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Tag(s) : #Gateaux

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