750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute en finesse et saveurs, à saucer jusqu'à la dernière gouttelette!

 

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Par personne:

 

4 belles noix de Saint Jacques

10g de beurre

1 beau ou 2 petits champignons de Paris

1 gousse d'ail

1 petite échalote

Environ 1cc de persil haché

1 belle cs de crème épaisse

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

1/2cc de fumet de poisson

1 cs de chapelure (ou de pain dur râpé finement)

 

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Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Déposer alors les noix de Saint Jacques, et les laisser dorer 1 à 2 minutes sur chaque face, à feu moyen pour éviter que le beurre ne brûle.

 

En surveillant, peler et hacher menu l'ail et l'échalote. Une fois les Saint Jacques saisies, les réserver dans la cassolette. Les remplacer par le mélange ail-échalote et faire revenir pendant environ 5 minutes à feu doux.

 

Entre temps, émincer finement le(s) champignon(s). Les ajouter dans la poêle, et cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.

 

Ajouter alors la crème et le fumet de poisson, bien remuer et laisser épaissir une minute. Couper le feu. Epicer de poivre et de muscade, saupoudrer de persil haché, puis verser la préparation sur les SAint Jacques, dans la cassolette.

 

Saupoudrer de chapelure.


Si le plat doit attendre, le réserver à ce stade.

Sinon, préchauffer 10 minutes avant la fin de la préparation de la sauce le four à 200°, et enfourner pour une quinzaine de minutes pour faire dorer la chapelure.

 

Servir bouillonnant avec un bon pain de tradition... Et du riz pour la sauce!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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