750 grammes
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Bonjour!

 

Encore une petite boulange sympathique, qui s'accomodera selon vos envies. Parsemées de graines, ils accueilleront une garniture de burger; avec quelques pépites de sucre perlé, ils deviendront briochettes....

 

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Pour 4 buns:

 

240g de farine

1 yaourt

2 jaunes d'oeufs Protegg (15g de poudre et 20g d'eau)

10g de sucre

4g de sel

2g de levure de boulanger déshydratée

20g de beurre

1 blanc d'oeuf Protegg (5g de poudre et 35g d'eau)

Graines de nigelle

Fleur de sel

 

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Dans le pétrin, verser le yaourt, le sel, le sucre et les jaunes. Recouvrir de farine, et ajouter la levure.

 

Pétrir 5 minutes à vitesse faible.


Ajouter le beurre, et pétrir encore 7 minutes pour obtenir une belle pâte qui se décolle bien, souple et lisse.

 

Couvrir, et laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Partager la pâte en quatre petits pâtons de poids équivalent. Les bouler, puis les aplatir légèrement après les avoir déposés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé;

 

Laisser pousser à couvert 45 minutes;

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Badigeonner le dessus des pains de blanc d'oeuf battu, puis les parsemer de nigelle et de fleur de sel ou de sucre en grain;

 

Enfourner pour 30 minutes environ, le temps qu'ils soient bien dorés.

 

Laisser refroidir complètement sur une grille avant d'ouvrir pour savourer la mie!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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