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Bonjour!

 

De saison, cette petite bûche toute simple fera son petit effet!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02913.jpg

 

Biscuit:

 

3 oeufs

100g de sucre

50g  de farine

50g de poudre d'amandes

1 cc d'arôme d'amandes amères

 

Garniture:

 

100g de jus d'oranges+zeste de deux oranges

1cc d'épices à spéculos

100g de sucre

2 oeufs

80g de beurre

 

Préparer la garniture: zester et presser les oranges. Battre les oeufs avec le sucre dans une casserole. Ajouter le jus et les zestes. Placer à feu moyen et cuire jusqu'à épaississement (texture mayonnaise souple).

 

Hors du feu, ajouter le beurre et la cc d'épices. Fouetter vivement. Chinoiser et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer le biscuit: fouetter au batteur les oeufs, l'arôme et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (au moins 15 minutes). Ajouter la farine et la poudre d'amandes. es incorporer délicatement à la maryse pour ne pas casser le mélange aux oeufs.

 

Sulfuriser une grande plaque et étaler la pâte finement sur toute la surface. Enfourner pour 12 minutes.

 

Dans l'intervalle, humidifier un torchon.

 

Une fois le gateau cuit, retourner la plaque sur le torchon. Retirer le papier et rouler de suite le biscuit, bien serré, dans le torchon. Laisser refroidir.

 

Dérouler le biscuit et tartiner la garniture à l'orange dessus avant de réenrouler.

 

Décorer de cacao et de sucre glace, puis réserver au frais jusqu'à la dégustation!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03311.jpg

Tag(s) : #Desserts

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