Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Cette recette est un ratage: à la base, je voulais faire des biscuits moelleux, mais ma pâte bien trop liquide ne le permettait pas.... Je ne sais pas à quel momet je me suis râtée, mais pour sur, je recommencerais!!!

 

035

 

175g de chocolat noir

20g de beurre

17g de farine

1 pincée de sel

1cc de vanille en poudre

1 gros oeuf

50g de cassonnade

1/4 de cc de levure chimique

 

034.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre à feu très doux 100g de chocolat et le beurre.

 

Pendant ce temps, blanchir l'oeuf avec le sucre cassonnade et la vanille jusqu'à ce que la préparation triple de volume.

 

Ajouter alors la farine, le sel et la levure, et battre encore.

 

Incorporer alors le contenu de la casserole, puis fouetter vivement pour obtenir une pâte lisse, épaisse et homogène.

 

Concasser le reste de chocolat en grosses pépites et les verser dans la pâte.

 

Répartir la pâte dans les alvéoles de 6 empreintes à muffins..

 

Enfourner pour 9 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler, et déguster à l'heure du goûter.....

 

040.JPG

Tag(s) : #Goûters

Partager cet article

Repost 0