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Bonjour!

 

Ma première participation au concours de Julia et Agathe avait été caduque à cause de praliné.... J'ai été obligée de refaire une recette au chocolat de leur blog pour participer....

 

http://lacuisinedejuliat.ca/wp-content/uploads/2013/05/logo-concours-3.jpg

 

La seule modif est que j'ai divisé les quantités par 2 pour obtenir une dizaine de biscuits, et éviter l'overdose chocolatée.... Croustillants et fondants, la dégustation de ces biscuits sont un vrai moment de plaisir!

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/01110.jpg

 

175g de chocolat noir dessert

20g de beurre aux cristaux de sel

1 gros oeuf

55g de sucre

1/2cc de café soluble

1/2cc de vanille liquide

17g de farine

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/01010.jpg

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre 100g de chocolat avec le beurre, mélanger pour lisser la préparation, et réserver.

 

Battre vivement l'oeuf et le sucre pour que le mélange blanchisse et gonfle. L'aromatiser alors de café et de vanille.

 

Réunir cette préparation et l'appareil chocolat beurre, et bien mélanger. Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

 

Concasser le reste du chocolat en pépites. Les verser dans la pâte, mélanger une dernière fois.

 

Sulfuriser une plaque à pâtisserie.

 

Déposer dix belles cc de pâte bien espacées et en quinconce pour éviter d'avoir un biscuit géant.

 

Enfourner pour 8 minutes.

 

Laisser refroidir, et passer délicatement la lame d'un couteau plat pour décoller les biscuits.

 

Déguster avec un bon verre de lait frais ou un café...

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/01510.jpg

Tag(s) : #Gateaux

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