Bonjour!
Soyons gourmands.... Le chocolat serait un anti dépresseur, profitons en!
225g de chocolat noir
100g de cassonade
15g de sucre vanillé
85g de beurre
2 oeufs
1 cs de cacao
1 cs de farine
1/2cs de bicarbonate alimentaire
1 poincée de sel
50g de nougatine en grain
Prélever 5g de beurre, graisser un moule carré, et le placer au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Quand il est bien ramolli, le mélanger pour le lisser. Enlever du feu.
Ajouter alors le beurre pommade en dés et le sel dans la casserole. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement homogénéisé. Verser le tiers de la cassonnade puis remuer à nouveau.
Casser un oeuf entier sur le mélange et l'incorporer, puis ajouter le cacao, le bicarbonate et la farine, remuer, l'autre oeuf, fouetter, puis le reste de la cassonade.
Couler la pâte dans le moule.
Parsemer généreusement de nougatine, puis enfourner 14 minutes.
Le coeur étant encore fragile, sortir le moule de four et le plonger dans un récipient d'eau froide.
Attendre (impatiemment) le complet refroidissement pour démouler....