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Bonjour!


Aujour'hui, tite recette vite faite un soir de manque d'inspiration...

 

WP_001892.jpg

 

1 filet de canard

1cc de cassonade

1 cs de vinaigre blanc

1 cs de coriandre hachée

1 cs de vinaigre balsamique

1/4 de cc de poivre

2 gousses d'ail

1 petite échalote

1/2 boite de mini champignons

2 cs de sauce soja

1 pincée de gingembre moulu

1/4 de cc de maizena

 

Au micro ondes, faire chauffer le vnaigre blanc et la cassonnade dans un bol afin de faire fondre le sucre. Ajouter une gousse d'ail pressée, le poivre, une cs de sauce soja, l'échalote pelée et mixée, la coriandre et le gingembre.

 

Entailler la peau du filet de canard en croisillons, puis le couper en gros dés. Le déposer dans le bol, filmer, puis secouer pour bien répartir la marinade sur la volaille. Laisser reposer au moins une heure.

 

Une fois la viande marinée, récupérer les dés de canard en conservant la marinade. Enfiler les morceaux de canard, en mettant la peau du meme coté, et en alternant avec les champipi.

 

Dans le bol, mettre la seconde gousse d'ail pressée, la sauce soja, le balsamique et délayer la maizena.

 

Faire chauffer une grande poêle anti adhésive, à sec. Quand elle fume, placer les brochettes, côté peau, contre la poêle brûlante. Laisser dorer une bonne minute, puis baisser le feu et donner un quart de tour aux brochettes. 1 minute plus tard, retourner encore les brochettes, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la cuisson soit à point.

 

Réserver les brochettes au chaud, remonter le feu et verser le contenu du bol dans la poêle.

 

Quand la sauce a épaissi, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les brochettes rapidement pour les laquer.

 

WP_001893.jpg

 

Servir tout chaud....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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