750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une douceur sucrée et croustillante à souhait!

 

3 feuilles de bricks

100g d'amandes moulues

30g de sucre glace

1 cs de pâte de noix pure

Quelques gouttes d'eau pour rassembler la farce

Miel d'enrobage

Huile de friture

Graines de nigelle (sanoudj) pour décorer

 

017.jpg

Couper chaque feuille de brick en 4 bandes.

 

Mélanger dans un bol les amandes, le sucre et la pâte de noix pure. Ajouter quelques gouttes d'eau au besoin, pour obtenir un appareil qui puisse se former en petites boules.

 

Diviser la farce en 12 portions. Déposer une boulette de farce sur chaque band de brick, puis former le triangle.

 

Faire chauffer l'huile de friture, qui devra être chaude mais non fumante. Y faire dorer chaque briouate, puis déposer sur une feuille de papier absorbant pour ôter l'éxcédent de gras.

 

Faire tiédir le miel, puis y plonger chaque petit triangle. Récupérer les gâteaux avec une fourchette pour égoutter le surplus de miel, déposer en caissette et parsemer de graines de nigelle.

 

Miam, non?

 

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :