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Bonjour!

 

Une jolie petite boulange sucrée....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01315.jpg

 

255g de farine

20g de sucre

75g de lait tempéré

10g de levure boulangère fraiche

75g d'oeufs (env.1.5, garder le reste pour la dorure)

20g de beurre mou

5g de sel

150g de beurre de tourage

60g de sucre perlé

 

1cs de sucre

2cs d'eau

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01220.jpg

 

Préparer la détrempe: mélanger la levure et le lait tiède puis laisser reposer 15 minutes.

 

En attendant, verser dans le bol du pétrin les oeufs, le sel, le sucrel la farine et lancer l'appareil à vitesse minimale. Ajouter le mélange lait levure, laisser tourner encore 2 minutes, puis ajouter le beurre mou.

 

Laisser tourner environ 10 minutes: la pâte doit être bien lisse et se décoller des parois.

 

Arreter alors le pétrin, et mettre la détrempe au frais pendant 1h.

 

Etaler le beurre de tourage en un carré de 14x14cm. Abaisser la détrempe en carré, et pozser le beurre en quinconce dessus.

 

Replier la détrempe sur le beurre en enveloppe de façon à bien l'enfermer.

 

Allonger le pâton en rectangle quatre fois plus long que large et do,nner un tour double. Répéter cette opération 2 fois.

 

Abaisser une dernière fois le pâton.

 

Parsemer uniformément de sucre perlé, et rouler en escargot.

 

Couper en 8 tranches d'environ 5-6cm d'épaisseur et les poser dans des moules à muffins.

 

Laisser lever à TA 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 160°, puis dorer et cuire les briochettes 40 minutes environ.

 

Chauffer la cs de sucre avec l'eau pour le dissoudre.

 

Au sortir du four, badigeonner les briochettes d'eau sucrée pour les faire briller.

 

Laisser refroidir sur une grille.... Autant que faire se peut!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01114.jpg

 


Tag(s) : #Boulange!

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