750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui je boulange.... Pour une grosse brioche bien gourmande!

 

dec-2015.JPG


275g de farine

100g de lait de noisettes

100g de beurre

2 gros oeufs

60g de sucre roux

1cc de levure boulangère

5g de sel

1 jaune d'oeuf

 

Réserver 20g de lait pour la levure.


Mélanger le reste du lait, les oeufs, le sucre et la farine, et laisser reposer une heure.

 

Délayer la levure dans le lait. L'incorporer à la pâte précédente et pétrir au moins 10 minutes.


Ajouter le sel, travailler le pâton encore 5 bonnes minutes pour bien le répartir.

 

Incorporer enfin le beurre en dés en trois fois, et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit très souple, lisse et brillante.

 

Mettre le pâton dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever au tiède 1h30.

 

Rabattre alors le pâton qui aura doublé de volume.

 

Diviser en 10 petites parts de 55 à 60g et laisser reposer 10 minutes sous le torchon, puis les bouler.

 

Déposer en deux rangées dans un moule à cake sulfurisé.

 

Filmer, et laisser pousser une nuit au frais.


Le lendemain, mettre un verre d'eau dans le four. Dorer la brioche au jaune d'oeuf, enfourner et allumer le four à 160°.

 

Au bout d'une vingtaine de minutes, couvrir la brioche pour éviter qu'elle ne soit trop foncée et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes.

 

dec-2019.JPG

 

Laisser refroidir surune grille avant de mordre à pleine dents....

Tag(s) : #Boulange!
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