750 grammes
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Bonjour...

 

J'ai pris cette recette de brioche sur le site de Cuisine TV.  Tout fait a la main...

 

250g de farine

200g de beurre pommade (oui, oui, je sais...)

3 oeufs

2 cs de lait tiède

1cc de levure de boulanger déshydratée

30g de sucre vanillé

1 pincée généreuse de cristaux de sel

 

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Mélanger la levure dans le lait tiède, laisser de côté quelques minutes.

 

Pendant ce temps, verser farine, sel, sucre dans un saladier, mélanger, puis creuser un puits et y casser les oeufs. Avec une spatule, mélanger les oeufs puis verser la levure.

 

Rabattre les poudres sur les liquides pour obtenir une pâte plutôt ferme.

 

Diviser l'appareil en trois pâtons.

 

Remettre un tiers de l'appareil dans le saladier, lui ajouter le beurre pommade, et mélanger parfaitement. Répéter l'opération avec les 2 autres tiers de pâte.

 

Une fois que la pâte est homogène (et très collante) , la couvrir et laisser doubler de volume. Eric Leautay affirme que 30 minutes sont suffisantes, chez moi ca a pris 3H!

 

Une fois que la pâte a bien gonflé, la rabattre avec une spatule du fond vers le dessus au milieu (je ne sais pas si je suis claire... Lol...)

 

Avec les mains très farinées, diviser la pâte en 5, les bouler puis les former en cylindre, et les mouler dans une terrine (sulfurisée).

 

Laisser à nouveau doubler de volume (une nuit au frais pour moi).

 

Préchauffer le four à 170° au moment de la cuisson. Enfourner pour 30-35 minutes en surveillant bien la coloration.

 

Démouler sur une grille pour laisser refroidir.... OU tiédir tout du moins...

 

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Tag(s) : #Boulange!
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