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Bonjour!

 

Pur beurre et sans reproche (euh.....), cette brioche savoureuse régalera les matins gourmands...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01010.jpg

 

300g de farine

145g de jaunes d'oeufs

50g de sucre

150 de beurre

2g delevure déshydratée

1cs de vanille liquide

6g de sel

 

Hydrater la farine en la mélangeant avec les oeufs. Laisser reposer 10 minutes.

 

Ajouter la vanille, le sel, le sucre et pétrir jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

 

Incorporer la levure, et enfin le beurre progressivement, 15g par 15 environ. Travailler au moins 20 minutes.

 

Une fois que la pâte est bien lisse, la bouler et la réserver dans un récipient couvert. Laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Dégazer le pâton et le partager en deux portions, 1/4 3/4

 

Bouler les 3/4 et poser le pâton dans un moule à brioche graissé.

 

Bouler le quart restant, lui donner la forme d'une quille, et l'insérer au centre de la boule précédente.

 

Laisser à nouveau doubler de volume.

 

Préchauffer le four après y avoir déposer un récipient d'eau, à 160°.

 

Dorer la brioche et l'enfourner pour environ 35 minutes.

 

Démouler sur une grille, et laisser refroidir à l'abri des narines gourmandes!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01210.jpg

Tag(s) : #Goûters

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