750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Que ce soit à 8h ou a 16, on n'y résiste jamais.... Dommage que mes photos soient nazes....

 

WP_001565.jpg

 

265g de farine

50g de lait

1/2sachet de levure du boulanger

1cc de sucre

75g de jaunes d'oeufs

70g de cassonnade

125g de beurre demi sel

1/4 de cc de sel

 

WP_001567.jpg

 

Dans le lait tiède, dissoudre la cc de sucre et verser la levure.

 

Pendant ce temps, placer dans la map les jaunes, le sel, la moitié de la farine, la cassonnade, le reste de farine pour éviter que le sucre ne cuise les oeufs puis le mélange à la levure.

 

Lancer le pétrissage pour 15 minutes.

 

Une fois la pâte bien homogène, ajouter le beurre en dés et pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé (environ 20 minutes). Laisser doubler de volume.

 

Dégazer le pâton, le transférer dans un saladier et filmer. Placer au frais pour une nuit.

 

Le lendemain, la pâte a à nouveau doubler de volume. L'écraser du poing, puis la diviser en trois parts égales.

 

Allonger chaque portion de la taille d'un moule à cake, puis les tresser.

 

Placer dans un  moule en siliconeou un moule chemisé de papier sulfurisé, et laisser une dernière fois doubler de volume.

 

Dorer la brioche, et l'enfourner, couverte d'un papier alu, pour 35 minutes, départ four froid, à 170°.

 

Découvrir 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson pour que le dessus colore.

 

Laisser reposer 10 minutes dans le moule hors du four après la cuisson, puis démouler sur une grille et laisser tiédir autant que faire se peut...

 

WP_001569.jpg

 

Une tite part?

 

WP_001570.jpg

Tag(s) : #MAP
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :