Bonjour!
Ca faisait longtemps que je n'avais pas viennoisé....
250g de farine
5g de sel
50g de sucre
2 oeufs
50g de lait
125g de beurre
1 sachet de levure boulangère
Réhydrater la levure dans le lait tiède avec une cc de sucre.
Dans la cuve de la map, casser les oeufs. Ajouter le sel, le sucre, la farine puis le mélange à la levure.
Lanver le pétrissage. Quand la pâte est formée, ajouter le beurre bien froid en 5 fois, en pétrissant encore 25 bonnes minutes.
Laisser lever une première fois à T° ambiante, jusqu'à ce que le pâton ait doublé de volume.
Rabattre la pâte, et la former.
La placer au frais pendant une nuit, le temps que les arômes se développent bien et qu'elle double à nouveau de volume.
Dorer les brioches avec une larme de lait. Parsemer de sucre en grains.
Déposer un ramequin d'eau dans le four, puis les brioches,
Cuire départ four frod pendant 40 minutes, en couvrant au bout de quinze minutes pour ne pas que le dessus ne brûle.
Une mie parfumée et filante.... MIAM!