750 grammes
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Bonjour....

 

Aujourd'hui une petite entrée sucrée salée, fondante et croustillante....

 

 

2 feuilles de bricks

2 oignons jaunes

1/2 bûche de chèvre

1 poignée de noisettes entières

10g de beurre

1 cc de miel

1cc de vinaigre de noix

1 petite pincée de sel

1 pincée de poivre

1 cs d'huile d'olive

 

Commencer par trréfier les noisettes entières, à sec, dans une poêle posée à feu moyen, en surveillant attentivement pendant une petite dizaine de minutes.

 

Préparer les oignons caramélisés: peler les oignons et les tailler en fines lamelles ou en fines rondelles. Faire fondre le beurre à feu moyen dans la poêle, puis verser les oignons et les saisir jusqu'à ce qu'ils devienent blonds.

 

Ajouter alors le miel, poursuivre la cuisson pendant une minute, puis baisser le feu au minimum.

Verser le vinaigre, une petite pincée de sel, un peu de poivre, couvrir et laisser cuire trèèèèèèès doucement pendant 30 minutes: les oignons doivent devenir très tendres. Au besoin, ajouter quelques ggouttes d'eau pour éviter que cela n'attache ou ne dore.

 

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Une fois la cuisson des oignons terminée, passer au montage: couper les feuilles de brick en 2. Déposer une belle cc d'oignons, puis deux rondelles de chèvre, et enfin quelques noisettes.

 

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Rouler comme un nem, et réserver jusqu'à la cuisson avec la pliure contre le plan de travail.

 

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Faire cuire les bricks dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée chaude.

 

Déguster quand le fromage est encore tout fondant....

 

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Tag(s) : #Entrée
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