750 grammes
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Bonjour!

 

Un peu de salé pour changer des douceurs de ces derniers jours... Ces petits pains salés en forme de coeur ajourés sauront conquérir les papilles!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02413.jpg

 

250g de farine

75g de lait

100g d'eau

6g de sel fin

2g de levure déshydratée

gros sel qs

1 jaune d'oeuf

2l d'eau

25g de bicarbonate

 

Mélanger la levure avec un peu de lait et réserver.

 

En attendant, mélanger la farine,le sel et l'eau et commencer le pétrissage. Ajouter le mélange lait levure,puis le reste du lait, et pétrir pour obtenir un beau pâton souple, homogène et bien lisse (10 minutes).

 

Laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Dégazer la pâte, et la diviser en portions de 50g environ.

 

Mettre l'eau et le bicarbonate dans une grande marmite et mettre sur le feu. Préchauffer le four à 210°.

 

Bouler chaque portion puis l'allonger en un long boudin d'environ 45 cm.

 

Former les bretzels, et les pocher dans le mélange au bicarbonate.

 

Une fois qu'ils remontent en surface, les sortir et les déposer sur un papier absorbant.

 

Transférer sur une plaque sulfurisée. Dorer à l'aide du jaune d'oeuf, et parsemer de gros sel.

 

Enfourner pour une quinzaine de minutes, le temps qu'ils brunissent.


Débarasser sur une grille, laisser refroidir, et croquer!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03111.jpg

Tag(s) : #Boulange!
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