Bonjour!
Un peu de salé pour changer des douceurs de ces derniers jours... Ces petits pains salés en forme de coeur ajourés sauront conquérir les papilles!
250g de farine
75g de lait
100g d'eau
6g de sel fin
2g de levure déshydratée
gros sel qs
1 jaune d'oeuf
2l d'eau
25g de bicarbonate
Mélanger la levure avec un peu de lait et réserver.
En attendant, mélanger la farine,le sel et l'eau et commencer le pétrissage. Ajouter le mélange lait levure,puis le reste du lait, et pétrir pour obtenir un beau pâton souple, homogène et bien lisse (10 minutes).
Laisser doubler de volume à température ambiante.
Dégazer la pâte, et la diviser en portions de 50g environ.
Mettre l'eau et le bicarbonate dans une grande marmite et mettre sur le feu. Préchauffer le four à 210°.
Bouler chaque portion puis l'allonger en un long boudin d'environ 45 cm.
Former les bretzels, et les pocher dans le mélange au bicarbonate.
Une fois qu'ils remontent en surface, les sortir et les déposer sur un papier absorbant.
Transférer sur une plaque sulfurisée. Dorer à l'aide du jaune d'oeuf, et parsemer de gros sel.
Enfourner pour une quinzaine de minutes, le temps qu'ils brunissent.
Débarasser sur une grille, laisser refroidir, et croquer!