Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose une idée d'accompagnement assez épicé mais qui accomagne à merveille une viande grillée ou un oeuf au plat....
100g de boulgour
1 oignon nouveau
1/2 poivron vert
1/4 de piment vert
1 pincée de poivre
1/4 de cc de cumin
1/4 de cc de canelle moulue
1/8e de cc de gingembre moulu
1cc rase de paprika moulu
1cc de concentré de tomates
1cc de sucre
1cs de sauce soja claire
1 cs de coriandre hachée
1 gousse d'ail
200g de tomates
Huile d'olives QS
1/2 tablette de bouillon
20cl d'eau
Emincer le poivron, le piment et l'oignon nouveau (bulbe et feuilles). Les faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Débarasser et réserver.
Remettre un peu d'huile et verser le boulgour. Le laisser dorer pendant environ 5 minutes, toujours à feu doux et en remuant fréquemment.
En attendant, peler les tomates à cru et les couper en tous petits dés au dessus d'un récipient pour ne pas en perdre le jus.
Ajouter les tomates, les épices, le sucre, la sauce soja et la coriandre. Remettre les "légumes", puis presser l'ail. Bien remuer et laisser cuire à feu très doux, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
En attendant, mettre l'eau et le demi bouillon à chauffer. Dès que le contenu de la poêle est asséché, prélever une louche de bouillon, y délayer le concentré de tomates, et le verser sur le boulgour. Laisser absorber, et continuer d'hydrater louche par louche jusqu'à ce que le boulgour soit parfaitement cuit et moelleux.
Servir sans attendre pour déguster bien chaud...