Bonjour!
Aujourd'hui une petite recette toute épicée, dépaysante et économique...
75g de boulgour cru
1 tomate
1/2 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cs de coriandre ciselée
1/2 cube de bouillon
1/2 cc d'harissa
1 cc de cumin moulu
1 cs d'huile d'olive
2 oeufs
Peler et émincer très finement l'ail et l'oignon. Découper le poivron en dés.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir ces ingrédients pendant 10 minutes, sans coloration excessive (juste blond).
Pendant ce temps, peler la tomate avec un économe à peau fine. La couper en dés grossiers, puis l'ajouter à la casserole.
Ajouter le demi cube, l'harissa, le cumin, et laisser fondre pendant une dizaine de minutes à feu très doux, et à couvert. Ciseler très finement la coriandre et l'ajouter à la sauce.
Mesurer le boulgour. Prendre cette mesure comme référence. Verser le blé dans la sauce, puis ajouter 3 mesures d'eau. Bien remuer, porter à ébullition puis baisser le feu, remettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Parallèlement, faire durcir les oeufs.
Ecaler les oeufs tièdis, verser le boulgour dans une assiette, et déposer les oeufs.
A table...