750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une petite recette toute épicée, dépaysante et économique...

 

75g de boulgour cru

1 tomate

1/2 poivron

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cs de coriandre ciselée

1/2 cube de bouillon

1/2 cc d'harissa

1 cc de cumin moulu

1 cs d'huile d'olive

2 oeufs

 

Peler et émincer très finement l'ail et l'oignon. Découper le poivron en dés.

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir ces ingrédients pendant 10 minutes, sans coloration excessive (juste blond).

 

Pendant ce temps, peler la tomate avec un économe à peau fine. La couper en dés grossiers, puis l'ajouter à la casserole.

 

Ajouter le demi cube, l'harissa, le cumin, et laisser fondre pendant une dizaine de minutes à feu très doux, et à couvert. Ciseler très finement la coriandre et l'ajouter à la sauce.

 

Mesurer le boulgour. Prendre cette mesure comme référence. Verser le blé dans la sauce, puis ajouter 3 mesures d'eau. Bien remuer, porter à ébullition puis baisser le feu, remettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

 

Parallèlement, faire durcir les oeufs.

 

Ecaler les oeufs tièdis, verser le boulgour dans une assiette, et déposer les oeufs.

 

A table...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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