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Bonjour...


Une recette qui sent bon la douceur italienne....

 

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200g de riz

1 tablette de bouillon huile d'olive et basilic

2 gousses d'ail

Poivre
1 oeuf

2 cs d'huile d'olive

40g d'emmental

 

Préparer le riz: mesurer son volume et le verser dands une casserole.Ajouter 3 voluumes d'eau, le cube de bouillon, couvrir et placer à feu vif.Ne pas découvrir. Quand l'ébulltion se fait entendre, baisser le feu et compter 12 minutes.

 

Couper alors le feu, presser l'ail dans la casserole, poivrer généreusement, remettre le couvercle et laisser complètement refroidir:le riz sera collant.

 

En attendant, couper le fromage en 12 petits dés. Quand le riz est refroidi, lui incorporer l'oeuf.

 

Prélever une grosse cs de riz, la poser au creux de la main, enfoncer le centre.

 

Poser un cube d'emmental et refermer le poing pour former une boule enrobant le fromage.

 

Bien lisser la boulette, pour lui donner une jolie forme, puis réserver sur une assiette.

 

Une fois toutes les boulettes formées, faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle. Y faire dorer les boulettespendant 2 minutes à feu vif, puis baisser le feu, couvrir et laisser encore quelques minutes pour qu'elles soient fondantes à coeur.

 

Quand elles sont uniformément chaudes, remettre quelques secondes à feu vif pour un croustillant parfait, puis servir imédiatement avec une petite salade et un oeuf au plat..

 

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Fondantissime!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques